Flag

Anneaux croustillants

environ 22 pièces
Facile
40
Biscuits croustillants parfaits pour décorer l’arbre de Noël – et à savourer tout au long de l’année!
Conseils pour les recettes
Ces anneaux se conservent environ 2 semaines dans une boîte hermétique.
Conseils pour les recettes
Vous pouvez également utiliser des verres ou des tasses avec le diamètre adéquat pour découper les anneaux.
Conseils pour les recettes
Utilisez 1 CS de décors à parsemer Party Mix de Dr. Oetker ou d'autres décors à parsemer avec les amandes.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
100 gd'amandes hachées
125 gfarine
75 gde beurre ou de margarine ramolli
50 gde sucre roux ou brun
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1blanc d’œuf
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CSlait
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis laisser refroidir sur une assiette. Verser la farine dans un saladier et ajouter la moitié des amandes et le reste des ingrédients. Travailler le tout au batteur électrique (crochet pétrisseur), d'abord lentement puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte. Abaisser la pâte (env. 1/2 cm d'épaisseur) sur le plan de travail légèrement fariné. Découper de grands cercles (Ø env. 6 cm) à l'emporte-pièce. Découper un petit «trou» (Ø env. 2,5 cm) au milieu avec l'emporte-pièce. Disposer les anneaux sur la plaque.

3

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d'œuf et le lait. Napper les anneaux avec le mélange et parsemer avec les amandes restantes. Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir les anneaux du four avec la feuille de papier cuisson, et laisser refroidir sur une grille.


Décoration

Faire fondre les glaçages au bain-marie selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Couper un coin du sachet et décorer les anneaux selon les envies.

Conseils pour les recettes

  • Ces anneaux se conservent environ 2 semaines dans une boîte hermétique.
  • Vous pouvez également utiliser des verres ou des tasses avec le diamètre adéquat pour découper les anneaux.
  • Utilisez 1 CS de décors à parsemer Party Mix de Dr. Oetker ou d'autres décors à parsemer avec les amandes.