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Biscuits estampillés

environ 60 pièces
Facile
70
Jolies biscuits non seulement pour les enfants.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gde noisettes moulues
150 gde beurre ou de margarine ramolli
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1œuf
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Décoration
200 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer différents emporte-pièces (calibre 4 cm et 2-3 cm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte.


Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper des motifs variés à l'emporte-pièce (calibre env. 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes


Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.


Décoration

Abaisser la pâte à sucre sur une épaisseur de 2 mm environ, entre les deux feuilles d'un sac de congélation découpé. La décoller, puis y découper les mêmes motifs que pour les biscuits à l'aide des emporte-pièces. Les coller ensuite sur les biscuits en utilisant l'écriture décorative. Déposer les colorants sur un morceau de papier cuisson et les étaler un petit peu. Plonger dans les colorants de petits emporte-pièces aux motifs variés comme des étoiles ou des cœurs par exemple, et les apposer sur la pâte à sucre. Laisser sécher le colorant.


Conseils

Si la pâte colle, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 30 minutes. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.