Flag

Boules croustillantes au Whisky

environ 25 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Ces pralines se conservent 2 semaines au frais dans une boîte ou peuvent être congelées. Il est possible d’utiliser du Cointreau® à la place du whisky.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Mélange
50 gde chocolat noir
20 gDe beurre
100 gde Nutella®
50 gde petits beurre (biscuits émiettés)
1 CSde whisky
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Prévoir des moules en papier.

2

Mélange

Faire fondre au bain-marie et à feu doux le chocolat, le beurre et le Nutella® en remuant, puis laisser refroidir un peu. Verser les biscuits dans un sac de congélation, bien le fermer et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Incorporer les biscuits émiettés au mélange, puis rajouter le whisky. Laisser le mélange durcir au réfrigérateur.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage selon la notice d’emballage et étaler sur une surface plate. Preparer des copeaux à l’aide d’une spatule avant que le glaçage durcisse. Former des boules avec des portions de la taille d’une cuillère à café et les rouler dans les copeaux de chocolat.


Placer les pralines pendant env. 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et déposer dans des moules en papier avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Ces pralines se conservent 2 semaines au frais dans une boîte ou peuvent être congelées. Il est possible d’utiliser du Cointreau® à la place du whisky.