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Cake masqué

environ 18 pièces
Intermédiaire
60
Gâteau aux noisettes, à la ganache et à la confiture d'abricots, décoré avec de belles couleurs.
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Ingrédients

Pâte
150 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
6 gouttesd'Arôme Rhum Dr. Oetker
8jaunes d’œuf
8blancs d’œuf
130 gsucre
180 gde noisettes moulues
70 gd'amandes moulues
1/2 CCde cannelle en poudre
Garniture
125 mlcrème
125 gde chocolat noir
60 gde confiture d’abricots
Décoration
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

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Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (30 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou du beurre, puis le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace et l'arôme avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter fermement les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre. Mélanger les noisettes, les amandes et la cannelle à la pâte, puis ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.


Verser le mélange dans le moule à cake beurré; le placer dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire entre 35 et 40 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir le plat du four et attendre 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Couper le cake refroidi horizontalement en trois parties.

3

Garniture

Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu. Napper la partie inférieure du cake de confiture, puis la recouvrir de la partie centrale. Etaler 1⁄3 de la crème refroidie sur le gâteau et couvrir avec la partie supérieure. Napper le gâteau avec le reste de crème.

4

Décoration

Colorer le massepain avec le colorant alimentaire souhaité. Former des billes de massepain et les aplatir pour en faire des têtes de clowns. Avec le reste de massepain, façonner des chapeaux et des cheveux. Dessiner les yeux à l'aide de l'écriture décorative, puis décorer avec le glaçage selon les envies. Coller les visages sur le cake.