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Camion des pompiers

environ 15 pièces
Intermédiaire
40
Pour les pompiers, petits et grands! Dessous se cache un gâteau fondant aux noisettes et aux abricots.
Conseils pour les recettes
Modeler a volonte les fenetres, les phares, les gyrophares et le tuyau en Ready to Roll Icing Dr. Oetker.
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Ingrédients

Pâte
150 gde beurre ramolli
175 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
4œufs
100 gde noisettes moulues
200 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
250 gd’abricots coupés en petits dés
Décoration
150 gde sucre glace
3 CSde jus de citron
2 paquetsde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
quelquesbiscuits ronds fourré de confiture et nappé de chocolat (p.e. LU Pim'S)
quelquespetits beurres (biscuits émiettés)
1d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (blanc)
1rouleau de réglisse
quelquesSmarties®
quelquesbâtonnets Mikado® au chocolat

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (blanc)
1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et le sel, bien mélanger le tout. Incorporer les oeufs un par un et battre pour obtenir une masse claire. Dorer les noisettes moulues dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, laisser refroidir. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les noisettes moulues, incorporer à la masse. Incorporer en dernier les abricots coupés en dés.


Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four prechauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir entièrement.

3

Décoration

Couper env. un quart du cake. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage et le teindre avec le colorant alimentaire rouge. Verser un peu de glaçage sur la tranche coupée du petit morceau de cake et le coller sur le grand pour former la cabine du conducteur. Napper le tout de glaçage. Former les roues avec des biscuits chocolatés ronds et les fenêtres avec les petits-beurre en fixant le tout avec un peu d'écriture décorative. Dérouler un peu la réglisse et la fixer comme tuyau. Marquer les phares et les gyrophares en Smarties. Former l'échelle en collant les Mikados avec un peu d'écriture décorative.

Conseils pour les recettes

  • Modeler a volonte les fenetres, les phares, les gyrophares et le tuyau en Ready to Roll Icing Dr. Oetker.