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Carrés au citron

environ 20 pièces
Facile
40
Gâteau au citron classique nappé d’un glaçage fondant.
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Ingrédients

Masse battue
350 gde beurre ramolli
350 gsucre
2 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
275 gfarine
120 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
5œufs
Glaçage
250 gde sucre glace
environ 7 CSde jus de citron

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre le beurre en mousse au batteur électrique jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer peu à peu le sucre et l'arôme Finesse et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever, incorporer brièvement en deux portions. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser.


Cuire pendant env. 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage onctueux.


Retirer la plaque du four, détacher le cadre à pâtisserie et napper le gâteau encore chaud de glaçage. Laisser refroidir sur la plaque. Avant de servir, découper en carrés de taille égale.