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Cimes au chocolat

environ 60 pièces
Intermédiaire
40
Pralinés ganache fondants au Baileys®.
Conseils pour les recettes
Décorer les cimes au chocolat avec des hachés de pistaches. Les cimes se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte.
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Ingrédients

Ganache
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1,7 dlcrème
25 gDe beurre
1,5 CSde Baileys® (Irish Cream)
Zum Bestreuen
2 CSde cacao en poudre

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Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une grande assiette plate et y disposer une feuille de papier cuisson.

2

Ganache

Sortir les deux glaçages de leurs sachets et les casser en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les grains avec le dos du couteau. Porter à ébullition les glaçages, les grains de vanille et la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu, puis y faire fondre le beurre sans cesser de remuer. Ajouter le Baileys®. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Battre brièvement la ganache au batteur électrique et verser dans une poche à douille (Ø 4 mm) ou dans une poche à douille jetable. Réaliser des portions de la taille d'une noisette sur la feuille de papier cuisson.

3

Décoration

Saupoudrer les cimes de cacao et les laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Toujours servir frais.

Conseils pour les recettes

  • Décorer les cimes au chocolat avec des hachés de pistaches. Les cimes se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte.