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Confiture d`abricots à la cannelle avec raisins de Corinthe

environ 6 pots de 2 dl
Facile
40
La saveur particulière de cette confiture vous accompagnera à merveille pendant tout l’hiver.
Conseils pour les recettes
Cette confiture est excellente avec le yogourt et le muesli ou, mélangée à un peu de crème fraîche, avec des biscottes ou des muffins en pâte levée. La confiture peut aussi être préparée avec 50 g d'amandes hachées et 50 g de gingembre confit en petits dés. Les raisins de Corinthe peuvent être remplacés à volonté par des canneberges.
Conseils pour les recettes
Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
900 gd’abricots (parés et pesés)
70de raisins de Corinthe
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker
2de bâtons de cannelle
350 gsucre
1 sachetde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Préparer

Rincer les abricots, les égoutter et entailler la base en croix. Plonger rapidement les abricots dans de l'eau bouillante, les passer ensuite sous l'eau froide et retirer la pelure. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Peser 900 g d'abricots et les couper en petits dés d'env. 1 cm. Dans une grande casserole, mélanger les abricots avec les raisins de Corinthe, l'acide citrique et les bâtonnets de cannelle.


Mélanger le sucre avec le Gelfix Super et incorporer à la masse de fruits. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et retirer les bâtonnets de cannelle. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Cette confiture est excellente avec le yogourt et le muesli ou, mélangée à un peu de crème fraîche, avec des biscottes ou des muffins en pâte levée. La confiture peut aussi être préparée avec 50 g d'amandes hachées et 50 g de gingembre confit en petits dés. Les raisins de Corinthe peuvent être remplacés à volonté par des canneberges.
  • Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais