Flag

Confiture de figues aux kumquats et au gingembre

environ 7 verres de 2 dl
Facile
20
Notre favori pour un délice de fraîcheur
Conseils pour les recettes
Cette confiture accompagne tràs bien les platzs de viande au curry ou les fromages.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Ingrédients
700 gde figues pelées et coupées finement
250 gde kumquats dénoyautés et coupés finement
30 gde gingembre frais coupé finement
5 CSde jus de pommes ou d'orange
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Préparation

Laver les figues, les couper finement, puis en peser 700 g. Laver les kumquats, les couper finement et en peser 250 g. Hacher menu le gingembre. Mélanger les figues, les kumquats et le gingembre avec le jus de pomme ou d'orange. Mélanger le sucre au Gelfix Extra puis incorporer au reste. Porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes. Ecumer la préparation si nécessaire, la verser dans les bocaux jusqu'à ras bord et fermer.

Conseils pour les recettes

  • Cette confiture accompagne tràs bien les platzs de viande au curry ou les fromages.