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Confiture de mandarines

environ 4 pots de 2 dl
Facile
20
Une confiture de mandarines pleine de douceur pour les enfants.
Conseils pour les recettes
Pendant que la confiture refroidit, retourner de temps en temps les pots pour que les morceaux de mandarines se répartissent bien. Le jus des mandarines non sucrées en conserve peut être utilisé en réduisant le volume de jus d'orange.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
500 gde mandarines égouttées (en conserve)
1citron
environ 450 mlde jus d’orange (du commerce)
350 gsucre
1 sachetde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Préparer

Couper à volonté les gros filets de mandarines en petits morceaux. Couper le citron en deux et presser le jus. Ajouter le jus d'orange pour obtenir 500 ml (½ l) de jus d'orange et de citron.


Mettre les mandarines et le jus de fruits dans une grande casserole. Mélanger le sucre et le Gelfix Super et incorporer à la masse.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Pendant que la confiture refroidit, retourner de temps en temps les pots pour que les morceaux de mandarines se répartissent bien. Le jus des mandarines non sucrées en conserve peut être utilisé en réduisant le volume de jus d'orange.
  • CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais