Flag

Couronne de Pâques sucrée

environ 5 portions
Intermédiaire
150
Une couronne de Pâques délicieuse et aussi décorative pour la table de fête!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
2,5 dlcrème
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde sel
2œufs
1blanc d’œuf
Nappage
1jaune d’œuf
1 CSlait
Décoration
5œufs durs

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Froisser du papier ménage pour former 5 œufs et les envelopper de papier d’aluminium.

2

Pour la pâte

Chauffer la crème. Mélanger la farine et la levure, ajouter les ingrédients restants ainsi que la crème chaude. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 heure) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.


Pétrir encore un peu la pâte sur une surface farinée et la diviser en 4 portions égales.


Utiliser 3 portions pour former des boudins de pâte de 50 cm de long et tresser. Enrouler la tresse en couronne sur la plaque. Diviser la portion de pâte restante en 10 morceaux de taille égale et former des boudins de 15 cm de long. Les tresser deux par deux et les disposer sur la couronne en guise de coquetiers en les espaçant régulièrement. Déposer les 5 «œufs» en aluminium dans les coquetiers et laisser lever la couronne à couvert, dans un endroit chaud, pendant env. 15 à 20 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Nappage

Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la couronne. Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Sortir du four et déposer sur une grille. Retirer immédiatement les «œufs» en aluminium. Laisser refroidir.


Avant de servir, déposer les œufs de Pâques colorés dans les coquetiers.