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Crème au Cointreau avec bananes au gingembre

environ 6 portions
Intermédiaire
40
Un dessert fruité et exotique!
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Ingrédients

Préliminaires
4pruneaux séchés
1 dlde sirop de gingembre
0,5 CCde gingembre moulu
Bananes
3bananes
4 CSde jus d’orange
2 CSde Cointreau® (liqueur à l’orange)
Crème
1,25 dllait
0.5de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
2jaunes d’œuf
1 CSsucre
2 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
2 CSde Cointreau® (liqueur à l’orange)
2,5 dlcrème
Décoration
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker  (pulpe et graines)
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préliminaires

Mélanger les prunes séchées, le sirop de gingembre et le gingembre en poudre, laisser macérer une nuit.

2

Bananes

Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur, les débiter en tranches et les mouiller avec le jus d'orange et le Cointreau. Couper les prunes en dés et les ajouter aux bananes avec le liquide de macération. Mélanger délicatement et laisser reposer le tout.

3

Crème

Pour la crème, mélanger le lait et la pulpe de vanille. Porter à ébullition, verser dans un saladier en inox et laisser refroidir légèrement. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, battre le tout au bain-marie pendant 6-7 minutes pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer la Gélatine express. Poser le saladier dans de l'eau glacée et battre jusqu'à ce que la masse commence à gélifier. Incorporer le Cointreau. Monter la crème fouettée et l'incorporer. Répartir le mélange de bananes et de prunes dans 6 verres, verser par-dessus la crème et mettre pendant env. 2-3 heures au frais.

4

Décoration

Pour décorer, parsemer le dessert de copeaux de chocolat.