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Croissants fourrés aux noix

environ 40 pièces
Intermédiaire
60
Croissants au Nutella® – rapides et faciles!
Conseils pour les recettes
Vous pouvez également étaler du lait sur le croissant avant cuisson et le saupoudrer de noisettes effilées. Ces croissants se conservent deux semaines dans une boîte hermétique. Verser le reste de la pâte pralinée aux noisettes sur les croissants non remplis.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gDe beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1œuf
50 gde noisettes moulues
1 prisede sel
Garniture
50 gde Nutella®
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Picture - Gefuellte-Nusskipferl-Step1.jpg

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) d'abord lentement puis à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'½ cm d'épaisseur et découper avec un emporte-pièce rond (Ø env. 5 cm) paré d'un sac de congélation (pour que les bords restent ronds), d'abord un cercle, puis des croissants d'environ 15 mm de large.


Picture - Gefuellte-Nusskipferl-Step2.jpg

Poser les croissants sur la plaque de cuisson et faire cuire 12 minutes à mi-hauteur.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir les croissants sur une grille et laisser refroidir.

3

Garniture

Assembler les faces arrières de deux croissants avec un point de Nutella®.

4

Décoration

Saupoudrer les croissants de sucre.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez également étaler du lait sur le croissant avant cuisson et le saupoudrer de noisettes effilées. Ces croissants se conservent deux semaines dans une boîte hermétique. Verser le reste de la pâte pralinée aux noisettes sur les croissants non remplis.