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Cupcakes à la liqueur aux œufs

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Pâte
4œufs
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
100 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
Garniture
5 dlcrème
40 gde sucre glace
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
0,5 dlde liqueur aux œufs
0,5 dlde liqueur aux œufs
Décoration
quelquescopeaux de chocolat blanc
quelquescopeaux de chocolat foncé

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à muffins.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la frine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir et couper chaque muffin horizontalement en deux.

3

Garniture

Mélanger la crème, le sucre glace, le soutien crème et le liqueur aux œufs et préparer la crème fouettée. Incorporer. Verser la masse dans une poche à douille moyenne. Mettre au frais en attendant l'utilisation prochaine. Mouiller les fonds de muffins avec le liqueur aux œufs. Dresser la moitié de la crème sur les fonds et couvrir avec la partie supérieure des muffins.

4

Décoration

Décorer les pâtisseries avec le reste de crème. Parsemer le chocolat blanc et foncé sur les cupcakes.