Flag

Cupcakes à l'arabica

environ 12 pièces
Facile
60
Muffins au liqueur de café avec garniture au goût d'espresso.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
3œufs
2 CSd'espresso fort
130 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
180 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gde beurre liquide
3 CSde liqueur de café
Sirop
1 dld'espresso fort
50 gsucre
3 CSde liqueur de café
Décoration
1,5 dlcrème
120 gde mascarpone
3 CSde sucre glace
1 CSd'espresso fort
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
1 paquetde Grains de moka raffinés Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, l'espresso, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre liquide et la liqueur au café et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Sirop

Mélanger l'espresso, le sucre et la liqueur au café, mouiller les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.

4

Décoration

Bien mélanger la crème, le mascarpone, le sucre glace, l'espresso et la gélatine express et répartir sur les cupcakes refroidis.


Mettre les cupcakes pendant 1 heure au frais.


Décorer les cupcakes avec les gouttes de chocolat.