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Cupcakes au Baileys®

environ 12 pièces
Facile
60
Inutile de résister! Dans ces cupcakes fourrés se cache une dose généreuse de Baileys et un bonbon au chocolat!
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Ingrédients

Pâte
220 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
140 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
100 gde beurre liquide
1 dlde babeurre
3 CSde Baileys® (Irish Cream)
12pralinés au moka
Garniture
100 gde mascarpone
1 dlde crème fouettée
20 gde sucre glace
3 CSde Baileys® (Irish Cream)
Décoration
un peude cacao en poudre
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser généreusement un moule à muffins et le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre liquide, le babeurre et le Baileys® successivement et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir les pralinés au moka sur la pâte et couvrir avec la pâte restante.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir. Trancher le tiers supérieur des cupcakes.

3

Garniture

Mélanger le mascarpone, crème fouettée, le sucre glace et le Baileys®, répartir sur les fonds refroidis et couvrir avec la partie supérieure.

4

Décoration

Mélanger le cacao en poudre avec le sucre en poudre et saupoudrer les cupcakes.