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Cupcakes aux pommes au four

environ 12 pièces
Facile
40
Délicieux cupcakes aux pommes, nappés de cannelle.
Conseils pour les recettes
Pour le topping, remplacer les 2,5 dl de crème par 200 g de mascarpone et 80 ml de jus de pomme. Ne pas ajouter le sucre et incorporer la cannelle et le Soutien Crème.
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Ingrédients

Masse battue
3œufs
90 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede cannelle en poudre
100 gde crème acidulée
40 mld'huile de tournesol
220 gde farine d'épeautre
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
80 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker en dés
100 gde pommes épluchées en dés
30 gde raisins secs
Décoration
2,5 dlcrème
1/2 CCde cannelle en poudre
20 gde sucre roux
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
60 gde pommes épluchées coupées en petits dés
1 CSmiel

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker en dés
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique (fouets) les oeufs, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer la crème acidulée et l'huile, puis la farine mélangée à la poudre à lever.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le massepain, les pommes et les raisins secs, et incorporer le tout à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins tapissé de godets en papier.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Démouler les muffins et les laisser refroidir.

4

Décoration

Pour le topping, fouetter la crème avec la cannelle, le sucre roux et le Soutien Crème. Dresser la masse sur les muffins refroidis avec une poche à douille moyenne lisse. Mélanger les petits dés de pommes et le miel, et décorer le topping avec une petite cuiller.

Conseils pour les recettes

  • Pour le topping, remplacer les 2,5 dl de crème par 200 g de mascarpone et 80 ml de jus de pomme. Ne pas ajouter le sucre et incorporer la cannelle et le Soutien Crème.