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Cupcakes raffinés à l'orange

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Cupcakes fruités nappés d’un mélange d’orange et de mascarpone!
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
3œufs
175 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 sachetsde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
140 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
60 gd'amandes mondées moulues
1orange , filets prélevés
30 gde sucre grêle
Sirop
1,5 dlde jus d’orange frais
2 CSsucre
1/2 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2 CSde Grand Marnier®
Garniture
1,5 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
100 gde mascarpone
3 CSde sucre glace
3 CSde jus d’orange
Décoration
1 - 2oranges

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la Finesse et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Ajouter les amandes mondées moulues et incorporer brièvement. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Couper l'orange en petits dés, répartir sur la masse et couvrir avec le reste de pâte. Parsemer les cupcakes avec le sucre grêle.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Sirop

Mélanger dans une petite casserole le jus d'orange, le sucre et la Finesse et porter à ébullition en remuant. Ajouter le Grand Marnier. Imbiber les cupcakes tièdes.

4

Garniture

Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus d'orange et incorporer à la crème fouettée. Remplir une poche à douille ronde. Dresser la masse sur les cupcakes refroidis.

5

Décoration

Trancher les oranges en très fines lamelles. Décorer les cupcakes avec les tranches d'orange.