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Délicieux pain d’épices

environ 24 pièces
Intermédiaire
60
Ce pain d'épices fin à la cannelle, aux clous de girofle et à la cardamome sent merveilleusement bien Noël.
Conseils pour les recettes
Les pains d’épices peuvent être nappés de glaçage au pinceau ou piqués sur une fourchette et plongés dans le glaçage.
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Ingrédients

Pâte
50 gde rondelles de pommes séchées
100 gd’abricots séchés
50 gde canneberges séchées
5œufs
200 gde sucre glace
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
2 CCde cannelle en poudre
2 prisede clous de girofle en poudre
1 prisedes noix de muscade en poudre
1 prisede cardamome en poudre
1 prisede sel
300 gde noisettes moulues
200 gd'amandes moulues
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 sachetsde Glaçage blanc Dr. Oetker
quelquesrondelles de pommes séchées
quelquesabricots séchés
quelquesde canneberges séchées
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

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Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 140 °C

Four à chaleur tournante: environ 120 °C

2

Pâte

Pour la pâte: hacher très finement les rondelles de pommes, les abricots et les canneberges. Dans une terrine, battre les oeufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Y ajouter le sucre glace et battre encore pendant 2 minutes. Mélanger l’arôme, les épices, le sel, les noisettes, les amandes et la poudre à lever et incorporer à l’appareil avec les fruits hachés en travaillant la pâte brièvement à vitesse minimale. Etaler uniformément la pâte sur la plaque et cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Découper le pain d’épices en 24 morceaux (10 × 5 cm). Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Napper la moitié des pains d’épices avec le glaçage foncé et l’autre moitié avec le glaçage blanc. Couper les fruits en petits morceaux. Décorer les pains d’épices avec les fruits ou les écritures décoratives.

Conseils pour les recettes

  • Les pains d’épices peuvent être nappés de glaçage au pinceau ou piqués sur une fourchette et plongés dans le glaçage.