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Fusées du réveillon

environ 18 pièces
Intermédiaire
60
Un en-cas relevé composé d’une farce épicée dans une pâte levée croustillante: idéal pour toutes les soirées!
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Ingrédients

Outils de travail
18brochettes en bois
Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCsucre
2 CCde sel
3 CSd'huile d'olive par exemple
250 mld'eau tiède
Garniture
265 gde pois chiches (1 boîte)
600 gde viande hachée
1œuf
1blanc d’œuf
1 CSde thym haché
1 CSde sel
1 CSde moutarde
1 CCde curry en poudre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4 CSde chapelure
Et aussi
environ 300 gde fromage, du gouda p.ex.
un peufarine
Pour badigeonner
2 CSlait
1jaune d’œuf

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger délicatement la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte. Recouvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume augmente sensiblement.

3

Garniture

Picture - Silvester-Raketen-Step-Teig.jpg

Pour la pointe des fusées: découper 18 flèches dans le fromage. Hacher finement le reste du fromage, qui servira pour la garniture. Egoutter et écraser les pois chiches. Mélanger les pois chiches, la viande hachée, le fromage restant et les autres ingrédients. Former environ 18 rouleaux (de 14 cm de long environ) sur le plan de travail légèrement fariné. Malaxer brièvement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser pour obtenir un rectangle (env. 45 × 40 cm). Découper 18 bandes de même largeur dans le sens de la longueur.


Picture - Silvester-Raketen-Step-Rollen.jpg

Enrouler les bandes de pâte autour des rouleaux de viande hachée. Disposer les rouleaux sur la plaque, jonction vers le bas. Glisser les bâtonnets en bois dans les rouleaux et laisser dépasser 3 cm en haut.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

4

Badigeonner

Battre le lait avec le jaune d'oeuf et badigeonner les rouleaux. Laisser lever les rouleaux encore 10 minutes environ et les cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir les fusées du four en les laissant sur le papier cuisson. Placer une flèche de fromage à l'extrémité des fusées avant de servir. A déguster chaud ou froid.