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Gâteau à l’ananas en verrine

environ 8 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Pour le glaçage, remplacer à volonté le jus de citron par du kirsch.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde beurre ramolli
125 gsucre
4œufs
50 gde bâtonnets d’amandes hachés
280 gd’ananas en morceaux
Décoration
100 gde sucre glace
environ 2 CSde jus de citron
1 paquetde Mini Marshmallows Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer 8 bocaux en verre d'env. 290 ml.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Egoutter les ananas et recueillir le jus. Hacher grossièrement les morceaux d'ananas et en réserver 2 cuillers à soupe.

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, la poudre à pudding et la poudre à lever. Ajouter le beurre, le sucre, les œufs et le jus d'ananas. Travailler au batteur électrique à vitesse maximale pendant env. 2-3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer l'ananas haché et les bâtonnets d'amandes. Verser la masse dans les bocaux préparés, répartir par-dessus les morceaux d'ananas réservés.


Cuire pendant env. 30 minutes sur une grille placée sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, napper les gâteaux de glaçage. Décorer avec les Mini Marshmallows et les Décors pour pâtisseries. Pour offrir en cadeau, fermer les bocaux et les décorer avec un joli ruban.

Conseils pour les recettes

  • Pour le glaçage, remplacer à volonté le jus de citron par du kirsch.