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Gâteau lapin

environ 14 pièces
Difficile
80
Biscuit au chocolat, décoré avec raffinement et fourré d’une liqueur d’œuf crémeuse.
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Ingrédients

Ganache
125 gcrème
125 gde chocolat noir
Pâte
300 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gde cacao en poudre
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4œufs
125 mllait
250 gde chocolat noir liquide
250 gde beurre ramolli
Garniture
2,5 dlcrème
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker (= 4 feuilles de gélatine)
125 mlde liqueur aux œufs
Décoration
0,5 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker (= 2 feuilles)
125 mlde liqueur aux œufs
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker (= 4 feuilles de gélatine)
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker (= 2 feuilles)
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Ganache

Pour la ganache, casser le chocolat en morceaux dans une terrine. Porter la crème à ébullition et incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Poser le film transparent directement sur l'appareil et réserver au frais et à couvert pendant la nuit.

3

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, ajouter un à un les autres ingrédients et bien mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique. Verser l'appareil dans le moule et lisser la surface.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant env. 60 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Couper la génoise horizontalement à deux reprises, afin d'obtenir trois épaisseurs. Utiliser la partie la plus jolie pour le dessus et découper des motifs. Placer le premier fond sur un plat et l'entourer du cercle du moule. Battre la ganache brièvement au batteur électrique et l'étaler sur la première génoise. Placer le deuxième fond et presser légèrement.

4

Garniture

Fouetter le sucre vanilliné et la crème. Ajouter la gélatine express et la liqueur aux oeufs puis mélanger délicatement. Dès que le mélange commence à se gélifier, l'étaler sur la deuxième génoise. Placer ensuite la troisième épaisseur.

5

Décoration

Mélanger la gélatine express et la liqueur aux oeufs. Dès que le mélange n'est plus trop liquide, en remplir les parties découpées de la génoise. Mettre le gâteau au frais pendant env. 2 heures. Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer à l'aide des motifs découpés.