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Gelée de rhubarbe aux fleurs de sureau

environ 7 verres de 2 dl
Intermédiaire
40
Un joyau printanier avec la rhubarbe et le sureau
Conseils pour les recettes
Pour que les fleurs soient bien réparties dans la gelée, il faut retourner plusieurs fois les bocaux pendant la phase de refroidissement.
Conseils pour les recettes
Pour 8.5 dl de jus de rhubarbe vous avez besoin d'environ 1.6 kg de rhubarbe.
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Ingrédients

Ingrédients
8,5 dlde jus de rhubarbe (non sucré)
4grappes de fleurs de sureau
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gsucre

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Préliminaires

Laver et nettoyer la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. En extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (respecter les consignes d'utilisation du fabricant) et mesurer 8.5 dl. Laver les grappes de sureau et en détacher délicatement les fleurs.

2

Préparation

Verser le jus dans une casserole. Incorporer le Gelfix Classic préalablement mélangé à 2 cs de sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition. Tout en remuant, ajouter le reste du sucre une fois que la préparation bout. Reprendre l'ébullition puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer les fleurs de sureau. Ecumer la préparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les bocaux jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Pour que les fleurs soient bien réparties dans la gelée, il faut retourner plusieurs fois les bocaux pendant la phase de refroidissement.
  • Pour 8.5 dl de jus de rhubarbe vous avez besoin d'environ 1.6 kg de rhubarbe.