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Kouglof Princesse

environ 16 pièces
Facile
40
Un véritable rêve de petite fille, ce kouglof!
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Ingrédients

Pâte
5jaunes d’œuf
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1,25 dld'huile de tournesol
1,25 dld'eau
5blancs d’œuf
200 gsucre
250 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
60 gde confiture d’abricots
1 CSde jus d’orange
1blanc d’œuf
250 gde sucre glace
1 CSde jus de citron
1 CScrème
1 paquetd'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1 paquetde Décor au sucre Dr. Oetker (p.e. des fleurs)

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm).


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte

Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Ajouter peu à peu l'huile et l'eau. Battre les blancs d'œufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs et de sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et amalgamer délicatement à l'aide d'une spatule. Verser la masse dans le moule préparé.


Cuire pendant env. 60 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Porter à ébullition la confiture et le jus d'orange en remuant. Badigeonner le kouglof et le poser sur une grille. Pour le glaçage, battre légèrement le blanc d'oeuf et incorporer peu à peu le sucre glace. Incorporer le jus de citron et la crème. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace. Napper le kouglof de glaçage. Décorer à volonté avec les perles et les fleurs.