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Liqueur de noix

environ 1 bouteille de 7,5 dl
Intermédiaire
40
Une délicieuse liqueur à offrir ou à déguster pendant les fêtes.
Conseils pour les recettes
Servez cette liqueur avec de la glace à la vanille. Les noix caramélisées restantes accompagneront parfaitement la glace. La liqueur se conserve environ 6 mois.
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Ingrédients

Ingrédients
250 gde noix hachées
250 mlde rhum
125 mlde Wodka pure
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
300 mld'eau
125 gde sucre candi brun
6 CSde sirop d'érable

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préliminaires

Faire griller les noix à couvert dans une poêle sur feu moyen tout en les remuant, puis les laisser refroidir sur une assiette. Placer les noix dans un récipient hermétique et les couvrir de rhum et de vodka. Fermer le récipient et laisser macérer au frais et à l'abri de la lumière pendant environ quatre semaines.

2

Préparer

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérer les grains avec le dos du couteau et la remettre dans son petit tube en verre. Faire chauffer les grains de vanille, l'eau, le sucre candi et le sirop d'érable dans une casserole et remuer jusqu'à ce que tout soit bien délayé. Laisser refroidir. Filtrer l'alcool de noix à l'aide d'un chinois recouvert d'un linge ou d'un filtre à café. Recueillir le liquide et le mélanger au sirop de sucre refroidi. Placer la gousse de vanille dans une bouteille dans laquelle on verse ensuite la liqueur de noix.

Conseils pour les recettes

  • Servez cette liqueur avec de la glace à la vanille. Les noix caramélisées restantes accompagneront parfaitement la glace. La liqueur se conserve environ 6 mois.