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Liqueur de sureau

environ 8 - 9 bouteilles de 5 dl
Facile
20
Liqueur de sureau enrichie de rhum
Conseils pour les recettes
Vous pouvez extraire le jus de sureau et de pomme vous-même. Le jus de sureau peut être remplacé par du jus de cassis.
Conseils pour les recettes
Bien mélanger avant la dégustation.
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Ingrédients

Ingrédients
2,5 lde jus de sureau (non sucré)
500 mlde jus de pommes (non sucré)
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gde sucre roux
700 mlde rhum (40%)

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
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Préparation

Mélanger les jus de fruits avec le sucre vanillé Bourbon et l’arôme. Mélanger le Gelfix et le sucre, ajouter aux jus et laisser cuire pendant au moins 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir, remplir les bouteilles à ras bord, puis bien les refermer. La liqueur doit reposer deux jours au minimum.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez extraire le jus de sureau et de pomme vous-même. Le jus de sureau peut être remplacé par du jus de cassis.
  • Bien mélanger avant la dégustation.