Flag

Muffins aux poires avec bananes chocolatées

environ 12 pièces
Facile
20
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
160 gsucre
3œufs
125 gde yogourt nature
80 gde chocolat de cuisine haché
3bananes chocolatées en petits morceaux
230 gde poires au sirop en petits dés
Décoration
un peude sucre glace
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter la Finesse zeste de citron râpé, le sucre vanillé, le sel, le sucre, les œufs et le yogourt et travailler le tout au batteur électrique pendant env. 3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le chocolat de cuisine haché, les bananes chocolatées en petit morceaux et les poires au sirop en petit dés et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.