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Muffins chocolatés

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
100 gde beurre ramolli
120 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
110 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
Garniture
70 gde chocolat noir
50 gde Nutella®
Décoration
un peude chocolat noir
un peude sucre glace

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un en battant. Mélanger la farine, la poudre à lever, le Pudding Chocolat et le cacao en poudre, tamiser sur la masse et incorporer. Répartir un tiers de la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Garniture

Faire fondre le chocolat mi-amer. Ajouter le Nutella®, mélanger et répartir sur la pâte. Répartir par-dessus le reste de pâte.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Décoration

Râper le chocolat mi-amer avec la râpe Bircher. Saupoudrer les muffins encore chauds de sucre glace et de chocolat.