Flag

Muffins "Clowns"

environ 12 pièces
Intermédiaire
80
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
3œufs
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
130 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
50 gde beurre liquide
Garniture
150 gde baies surgelés variées
40 gsucre
1,5 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
200 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker blanc et coloré
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker  blanc et coloré
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser les œufs, le sucre, le sucre vanilliné et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Tamiser la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Garniture

Décongeler les baies surgelées variées, réduire en purée et passer à travers un tamis. Ajouter le sucre à la purée de baies et mélanger. Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Incorporer aux baies. Trancher le tiers supérieur des muffins refroidis, fourrer de crème aux baies et couvrir avec la partie supérieure.

4

Décoration

Abaisser le massepain blanc et découper des rondelles (env. Ø8 cm). Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. A l'aide d'un peu de glaçage, coller les rondelles de massepain sur les muffins. Créer à volonté les visages avec le massepain coloré et décorer avec le glaçage.