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Muffins de Noël

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Fruits macérés
50 gde figues séchées
50 gde pruneaux secs
30 gde canneberges séchées
4 CSde rhum
Pâte
180 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prisede sel
un peude cardamome en poudre
1 priseclous de girofle en poudre
120 gsucre
40 gde sucre roux
3œufs
125 gde yogourt nature
Décoration
1 dlcrème
100 gde chocolat noir
2 CSde rhum
20 gde noisettes hachées

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Fruits macérés

Mélanger tous les ingrédients, fermer le récipient et laisser macérer pendant env. 3 heures.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Incorporer les fruits macérés à la pâte. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Décoration

Porter la crème à ébullition et retirer du feu. Incorporer le chocolat mi- amer et faire fondre. Ajouter le rhum à volonté et bien mélanger le tout. Laisser refroidir un instant. Avant que la garniture raffermisse, la répartir sur les muffins à l'aide d'une cuiller. Parsemer les noisettes hachées sur la garniture.