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Pain des Alpes

environ 40 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Pâte
500 gde farine bise
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CCde cannelle en poudre
2 CSde chocolat en poudre
2 CCd’épices pour pain aux poires aux poire
3 prisede clous de girofle en poudre
2 prisede sel
350 gde sucre roux
3,5 dld'eau
Glaçage
150 gde chocolat noir
25 gDe beurre
1 dld'eau
2 CSde chocolat en poudre
300 gde sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur la plaque préparée.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four, laisser refroidir un instant et découper en rectangles d'env. 2 x 4 cm.

3

Décoration

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau à feu doux dans une petite casserole. Retirer du feu, incorporer le chocolat en poudre et le sucre glace et lisser. Mettre les rectangles dans une grande terrine et verser par-dessus le glaçage. Mélanger pour napper entièrement le Pain des Alpes de glaçage. Laisser sécher sur une grille.