Flag

Petits messagers célestes

environ 50 pièces
Facile
40
Petits bonshommes à croquer en forme d’étoile, renfermant une délicate surprise: le biscuit officiel de «Jeder Rappen zählt» signé Dr. Oetker!
Conseils pour les recettes
Ces biscuits se conservent trois semaines dans une boîte hermétique.
Conseils pour les recettes
Si la pâte est trop molle, placer la un moment au réfrigérateur.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
125 gde beurre ou de margarine ramolli
1œuf
Garniture
quelquesde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
quelquesSmarties®
Décoration
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d'abord lentement puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte finement sur une surface légèrement farinée. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer ensuite sur la plaque de cuisson.

3

Garniture

Déposer quelques pépites de chocolat ou Smarties® au coeur de chaque étoile, replier les pointes latérales pardessus afin de former des bras, puis appuyer légèrement.


Placer les étoiles à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir les étoiles et les déposer avec le papier cuisson sur une grille, puis laisser refroidir.

4

Décoration

Décorer les étoiles avec l'écriture décorative.

Conseils pour les recettes

  • Ces biscuits se conservent trois semaines dans une boîte hermétique.
  • Si la pâte est trop molle, placer la un moment au réfrigérateur.