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Petits nids de Pâques aux amandes

environ 23 pièces
Facile
50
Nids aux chocolat avec des oeufs en sucre
Conseils pour les recettes
Les petits nids de Pâques se conservent env. 3 semaines.
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Ingrédients

Pour les nids
400 gde bâtonnets d’amandes
Décoration
2 sachetsde Glaçage clair Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fleurs en sucre Flower Power Dr. Oetker
quelquesoeufs en sucre

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Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Bâtonnets d'amandes

Disposer les bâtonnets d’amandes sur une plaque et faire cuire dans le four préchauffé pendant env. 6 minutes. Retourner au bout de 3 minutes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 9 Minutes


A la sortie du four, faire glisser de la plaque et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre 1 sachet de glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Dans une terrine, mélanger la moitié des amandes avec un sachet de glaçage. Placer la terrine dans un bain-marie pour que le glaçage ne prenne pas trop vite. Poser l’emporte-pièce sur le papier cuisson et remplir d’une cuillère à soupe de mélange chocolat-amandes. Bien répartir et enlever l’emporte-pièce. Avant que le glaçage ne durcisse, décorer de fleurs décoratives et d’œufs en sucre.


Répéter l’opération jusqu’à épuisement du glaçage et des amandes.

Conseils pour les recettes

  • Les petits nids de Pâques se conservent env. 3 semaines.