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Quatuor de cookies

environ 100 pièces
Intermédiaire
40
4 variantes de cookies.
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Ingrédients

Pate
350 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
200 gde beurre ou de margarine ramolli
1œuf
Cookies au muesli
60 gde muesli croustillant haché grossièrement
Cookies au chocolat
50 gde chocolat noir , haché grossièrement
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Cookies à la cacahuète
30 gde cacahuètes salées hachées grossièrement
25 gde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Cookies à l´orange et à la noix de coco
30 gde noix de coco râpée
1 CSsucre
1 CSde jus d’orange ou de liqueur à l´orange
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
25 gde pistaches hachées

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d´une feuille de papier cuisson.

2

Pate

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu´à l´obtention d´une pate. Diviser la pate en 4 portions égales.

3

Variantes de cookies

Pétrir un quart de la pate avec le muesli, un quart avec le chocolat et le sucre vanillé et un quart avec les cacahuètes et les Chunks au chocolat. Pour les cookies à l'orange et à la noix de coco, réserver 1 CS de noix de coco rapée. Pétrir le dernier quart de pate avec la noix de coco restante, le sucre, la liqueur, le sachet de Finesse et les pistaches. Former des rouleaux d'env. 20 cm de longueur avec chacune des portions de pate, les envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Faire chaffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

4

Cuire

Détailler chaque rouleau en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C


Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.


Conseil

Il est possible de ne faire que certaines variantes en augmentant les quantités d´ingrédients correspondants en conséquence. Ces cookies se conservent environ 3 semaines dans une boite hermétique.