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Sauce épicée tomates-poivrons

environ 7 verres de 2 dl
Facile
20
De quoi réveiller les papilles
Conseils pour les recettes
Cette sauce épicée accompagne très bien les viandes grillées, les fromages ou les chips.
Conseils pour les recettes
Comme les piments sont très forts, il est recommandé de porter des gants pour les préparer.
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Ingrédients

Ingrédients
1 kgde tomates (poids après préparation)
600 gpoivrons jaunes (poids après préparation)
200 gd'oignons
2piments
1 CSd'huile de colza
50 mlde vinaigre de fruit
un peude sel
un peude poivre du moulin
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker
125 gsucre
0,5 sachetsde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker
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Préliminaires

Laver les tomates, les couper finement et en peser 1 kg. Nettoyer les poivrons, les couper en dés et en peser 600 g. Eplucher et émincer les oignons puis en peser 200 g. Nettoyer et émincer les piments.

2

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et les faire blondir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les poivrons et faire revenir le tout quelques instants. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sucre et le Gelfix Super, puis mélanger. Enfin, mélanger le sucre au Gelfix Super et incorporer à la préparation. Porter à ébullition puis laisser cuire pendant au moins 10 minutes tout en remuant. Assaisonner. Verser immédiatement la sauce dans les bocaux jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Cette sauce épicée accompagne très bien les viandes grillées, les fromages ou les chips.
  • Comme les piments sont très forts, il est recommandé de porter des gants pour les préparer.