Récipient avec couvercle (d'env. 4 l), papier absorbant, passoire. env. 5 bouteilles de 500 ml.
Tremper les grappes de fleurs de sureau dans de l'eau froide (pas courante!) et bien les égoutter sur un papier absorbant. Couper les tiges. Porter à ébullition l'eau et le sucre, et cuire à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'acide citrique. Mettre les fleurs de sureau dans un récipient avec couvercle (d'env. 4 l) et les couvrir de sirop de sucre. Fermer le récipient et laisser macérer la préparation pendant 5 jours dans un endroit sombre et frais (si possible au réfrigérateur). Tapisser une passoire de papier absorbant et filtrer le sirop. Porter le sirop à ébullition, remplir immédiatement à ras bord les bouteilles préparées et les fermer.
Recettes similaires
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Préparation :40 Intermédiaireenviron 5 bouteilles de 5 dl