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Agnello pasquale alle mele

circa 20 pezzi
Media
40
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
1/2 c. da tèdi sale
50 gdi zucchero
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
60 gdi burro ammorbidito
1 dldi latte
1uovo sbattuto
Ripieno
25 gdi burro
300 gdi mele
40 gdi zucchero
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 c. da tavoladi succo di limone

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco e formare un cavo nella farina. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare per ottenere un impasto liscio. Coprire la pasta con un telo umido e lasciare lievitare per ca. 40 minuti in un posto caldo fino a che raddoppia di volume.

3

Ripieno

Sciogliere in un pentolino il burro. Sbucciare le mele, tagliare a dadini e mettere in una terrina. Aggiungere lo zucchero, la cannella in polvere e il succo di limone alle mele e mescolare bene il tutto.


Lavorare ancora brevemente l'impasto e metterne un quarto da parte. Dividere il resto in due e stendere una metà su un piano infarinato in un rettangolo di ca. 25×30 cm. Spennellare con burro e distribuire sopra le mele. Arrotolare strettamente la pasta nella larghezza. Tagliare a fette di ca. 2-3 cm di spessore. Disporre le fette sulla carta oleata per formare il corpo dell'agnello lasciando poco spazio tra loro. Con la metà della pasta rimanente, formare una pallina per la testa, e con l'altra, due palline incise per le zampe. Lasciare ancore lievitare per ca. 20 minuti.


Cuocere nel forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.