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Anelli croccanti

circa 22 pezzi
Facile
40
Biscotti croccanti perfetti per decorare l’albero di Natale, ma anche per essere gustati durante l’anno!
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
Suggerimenti per le ricette
Per ritagliare i biscotti si possono utilizzare anche bicchieri o tazze dei rispettivi diametri.
Suggerimenti per le ricette
Gli anelli possono essere decorati a piacere anche mescolando alle mandorle 1 c. di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
100 gdi mandorle tritate
125 gdi farina
75 gdi burro o di margarina ammorbidito
50 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1chiaro d’uovo
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una padella, dorare le mandorle senza aggiungere grassi e farle raffreddare in un piatto. Versare la farina in una terrina e aggiungere metà delle mandorle e gli atri ingredienti. Lavorare il tutto con un mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1/2 cm. Con lo stampino grande ritagliare dei cerchi (Ø ca. 6 cm). All'interno di questi cerchi, ritagliare un "buco" utilizzando lo stampino più piccolo (Ø ca 2.5 cm). Disporre gli anelli sulla teglia.

3

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte. Spennellare gli anelli con il composto e cospargerli con le mandorle rimaste. Cuocere i biscotti per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i gli anelli insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.


Decorazione

Sciogliere le glasse a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Tagliare un angolino di ciascuna busta e decorare gli anelli a piacere con le due glasse.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
  • Per ritagliare i biscotti si possono utilizzare anche bicchieri o tazze dei rispettivi diametri.
  • Gli anelli possono essere decorati a piacere anche mescolando alle mandorle 1 c. di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker.