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Chipfer alla vaniglia

circa 75 pezzi
Media
40
Un amato classico della pasticceria natalizia con raffinate note di vaniglia.
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Ingredienti

Pasta
280 gdi farina
80 gdi zucchero a velo
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1/2 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
80 gdi nocciole macinate
220 gdi burro ammorbidito
1 - 2 c. da tèdi latte (se necessario per ammorbidire la pasta)
Guarnizione
120 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Alternativo
3 bustinedi Vanillina Sweet Zero Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Vanillina Sweet Zero Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Setacciare in una terrina la farina. Aggiungere lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale, l'aroma Limone, le nocciole macinate e il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale), prima brevemente alla velocità minima, poi alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere 1 a 2 cucchiaio da tè di latte se necessario per ammorbidire la pasta, impastare bene il tutto. Su un piano infarinato, lavorare per ottenere una pasta liscia.


Avvolgere in un foglio di plastica per alimenti e mettere al fresco per ca. 30 minuti.


Formare rotoli di 2 cm di diametro e tagliare dischetti di 1 cm di spessore. Con ogni dischetto formare un rotolino grosso come una matita e piegarlo a forma di chipfer.


Distribuire i chipfer sulle placche preparate. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con lo zucchero vanigliato e girare i dolci ancora caldi nella miscela di zucchero. Lasciare raffreddare.

4

Alternativo

La Zucchero vanillinato Dr. Oetker può essere sostituita 1:1 dalla Vanillina Sweet Zero Dr. Oetker.