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Clafoutis di more con salsa al cioccolato bianco

circa 6 - 8 porzioni
Facile
20
-
Suggerimenti per le ricette
Questa specialità francese può essere preparata con frutta a scelta, per esempio albicocche, mirtilli, prugne o lamponi. Servire a volontà con una pallina di gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi more
2.5 dldi latte
4tuorli d’uovo
60 gdi burro liquido
160 gdi farina
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa e semi)
4chiare d’uovo
1 pizzicodi sale
2 c. da tavoladi zucchero
25 gdi burro
Salsa
100 gdi cioccolato bianco
2 dldi panna

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker  (polpa e semi)
1

Preliminari

Lavare le more e asciugarle con carta assorbente.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare il latte, i tuorli d'uovo e il burro liquido. Setacciare sopra la farina e incorporare con la frusta. Dimezzare la bacca di vaniglia, grattare la polpa e incorporare. Montare a neve soda le chiare d'uovo con la presa di sale. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere una massa lucida. Incorporare con cura al composto. Mettere il burro nello stampo da crostata e sciogliere sul fuoco.


Versare la pasta nello stampo. Distribuire le more in strato regolare sulla pasta e metterne alcune da parte per la decorazione.


Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, sformare su un grande piatto e tagliare subito in 6-8 pezzi.

3

Salsa

Per la salsa, spezzettare il cioccolato bianco, aggiungere la panna e scaldare il tutto a fuoco medio.


Distribuire il dolce su piattini da dessert. Decorare con le more messe da parte e servire con la salsa al cioccolato bianco.

Suggerimenti per le ricette

  • Questa specialità francese può essere preparata con frutta a scelta, per esempio albicocche, mirtilli, prugne o lamponi. Servire a volontà con una pallina di gelato alla vaniglia.