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Crema al Cointreau con banane allo zenzero

circa 6 porzioni
Media
40
Il dolce esotico alla frutta!
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Ingredienti

Preliminari
4prugne secche
1 dldi sciroppo di zenzero
0.5 c. da tèdi zenzero macinato
Banane
3banane
4 c. da tavoladi succo d’arancia
2 c. da tavoladi Cointreau® (liquore all’arancia)
Crema
1.25 dldi latte
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa e semi)
2tuorli d’uovo
1 c. da tavoladi zucchero
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
2 c. da tavoladi Cointreau® (liquore all’arancia)
2.5 dldi panna
Decorazione
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker  (polpa e semi)
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Mescolare le susine secche, lo sciroppo di zenzero e lo zenzero in polvere, lasciare macerare il tutto per una notte.

2

Banane

Sbucciare le banane, dimezzarle nella lunghezza, tagliarle a fettine e bagnarle con il succo d'arancia e il Cointreau. Tagliare le susine a dadini e aggiungerle alle banane con il succo di macerazione. Mescolare con cura e lasciare riposare.

3

Crema

Per la crema, mescolare il latte e la polpa di vaniglia. Portare a ebollizione, versare in una ciotola inox e lasciare raffreddare un istante. Incorporare al latte i tuorli d'uovo e lo zucchero e sbattere il tutto a bagnomaria per 6-7 minuti per ottenere un composto cremoso. Incorporare la Gelatina express. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere finché il composto inizia a rassodare. Incorporare il Cointreau. Montare la panna e incorporarla. Distribuire la miscela di banane e susine in 6 bicchieri, versare sopra la panna montata e mettere il tutto per ca. 2-3 ore al fresco.

4

Decorazione

Per la decorazione cospargere il dolce con trucioli di cioccolato.