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Cupcake al caramello e al limone

circa 12 pezzi
Media
60
Una combinazione raffinata che unisce il gusto del caramello dolce al limone pungente.
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
180 gdi burro ammorbidito
90 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
90 gdi zucchero
190 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Topping
2limoni
50 gdi zucchero
100 gdi caramelle mou
2.5 dldi panna
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
alcunecaramelle mou

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e incorporare. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Versare sull'impasto. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sulle chiare d'uovo e incorporare il tutto all'impasto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Topping

Ritagliare la scorza di limoni con l'apposito coltello e spremere il succo. Mettere in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e portare a ebollizione. Aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco dolce per ca. 5 minuti. Togliere la scorza di limone e mettere da parte. Aggiungere le caramelle mou e scogliere sempre rimestando.


Lasciare raffreddare.


Mescolare e montare la panna con il fissante. Incorporare al composto di limone e al caramello. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto sui cupcake.

4

Decorazione

Tagliare le caramelle a dadini e decorare i cupcake aggiungendo anche le scorze di limone.