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Cupcake alla crema di Nutella®

circa 12 pezzi
Facile
40
Golosi cupcake al cioccolato con topping di Nutella®.
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
160 gdi burro ammorbidito
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialettadi Aroma rum Dr. Oetker
80 gdi cioccolato nero sciolto
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
90 gdi zucchero
160 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
40 gdi Nutella®
125 gdi panna acidula
1 dldi panna
4 c. da tavoladi zucchero a velo
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
1 pacchettodi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum e il cioccolato e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo bene. Sbattere brevemente le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve soda. Incorporare al composto di burro, zucchero e cioccolato. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare con cura. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Mescolare la Nutella®, la panna acidula, la panna e lo zucchero al velo. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e piatta e disporre sui cupcakes raffreddati. Decorare i cupcakes con i chicchi di caffè.