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Cupcake della foresta nera

circa 12 pezzi
Media
40
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Ingredienti

Pasta
4tuorli d’uovo
2 c. da tavolad'acqua calda
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4chiare d’uovo
50 gdi zucchero
100 gdi farina
100 gdi Epifin Dr. Oetker
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
30 gdi cacao in polvere
175 gdi amarene (1 vasetto)
Decorazione
5 dldi panna
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
12ciliegie con gambo
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dld’acqua

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (da 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin, lievito e cacao in polvere e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.


Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere 3 amarene su ognuno e coprire con l’impasto rimanente.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sfornare e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Montare la panna col fissante e versarla nel sac à poche. Tracciare delle spirali sui cupcake e cospargere con i trucioli di cioccolato.


Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, intingervi le 12 ciliege e posizionarle sui cupcake.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.