Flag

Cupcake fioriti

circa 12 pezzi
Facile
40
Con un’irresistibile farcitura alle fragole!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
3uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
120 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
50 gdi burro sciolto
Ripieno
100 gdi fragole mondate
3 c. da tavoladi zucchero a velo
1.5 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
1/2 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchettodi Decorazioni allo zucchero Dr. Oetker (p.e. fiori)

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Cospargere la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia sul composto e incorporare. Aggiungere il burro e incorporare brevemente. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Guarnizione

Ridurre le fragole a purea e passare attraverso un colino. Incorporare lo zucchero al velo alle fragole. Mescolare la panna con la Fissante per panna e montare la panna. Incorporare alle fragole. Tagliare i muffin poco sopra il bordo dei pirottini di carta. Versare la guarnizione in una tasca da pasticciere con bocchetta media dentata e disporre la guarnizione sui fondi.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa bianca come indicato sulla confezione. Spalmare sulle parti superiori dei cupcake e sistemarle sulla guarnizione. Decorare i cupcake a piacimento.