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Cupcake meringati alla noce di cocco

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà la Batida de Coco (liquore di noce di cocco) con latte di cocco.
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
160 gdi burro ammorbidito
160 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2uova
2tuorli d’uovo
150 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi noce di cocco grattugiata
Sciroppo
80 mldi Batida de Coco® (liquore al cocco alla panna)
Topping
2chiare d’uovo
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
20 gdi noce di cocco grattugiata

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare une stampo da muffin con pirottini di carta.


Forno preriscaldato:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova e il tuorli d'uovo uno alla volta e incorporare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Incorporare la noce di cocco con la farina al composto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e aumentare la temperatura di 20°C.

3

Sciroppo

Bagnare i cupcake ancora caldi con Batida de Coco e lasciare raffreddare.

4

Topping

Sbattere le chiare d'uovo. Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungere a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto sui cupcake. Cospargere la noce di cocco grattugiata sulla meringa.


Cuocere ancora i cupcake per 3-5 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 3 - 5 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà la Batida de Coco (liquore di noce di cocco) con latte di cocco.