Flag

Cupcake tropicali

circa 12 pezzi
Facile
40
Cupcake con Nutella® e un topping fruttato di formaggio fresco, ananas e pere.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
160 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialettadi Aroma rum Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
40 gdi Nutella®
2uova
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Topping
30 gdi ananas sciroppato a dadini
70 gdi pere dimezzate sciroppate a dadini
20 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 dldi panna montata
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
alcunefoglie di menta

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum, il sale e la Nutella® e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Incorporare le uova uno alla volta e sbattere per ottenere un composto soffice e leggero. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e amalgamare bene il tutto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Topping

Mescolare il tutto. Disporre il composto sui cupcake con l'aiuto di un piccolo porzionatore per gelato.

4

Decorazione

Decorare con le foglie di menta prima di servire.