Flag

Cupcake Tutu

circa 12 pezzi
Media
20
Cupcake per ballerine e danzatrici.
Suggerimenti per le ricette
Preparare i corpetti un giorno prima.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi latte
3uova
Topping
100 gdi burro ammorbidito
300 gdi zucchero a velo
4 c. da tavoladi latte
1 c. da tèdi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Decorazione

Lavorare la pasta di zucchero per ammorbidirla. Tingerla in rosa con il colorante alimentare rosso e stenderla in uno spessore di ca. 2 mm. Ritagliare 12 cuori con uno stampino. Tagliare la punta dei cuori e ripiegare leggermente le parti arrotondate per formare i corpetti. Decorare a volontà con le perle. Lasciare asciugare per alcune ore.

3

Pasta

Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin, cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Topping

Per il topping, lavorare tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio e tingerlo in rosa con il colorante alimentare rosso. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta stellata e disporre un tutù su ogni muffin. Prima di servire, ficcare i corpetti nei tutù.

Suggerimenti per le ricette

  • Preparare i corpetti un giorno prima.