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Delizia alle mele con caramello

circa 14 pezzi
Difficile
60
Una torta di mele assolutamente celestiale che ripaga ogni sforzo.
Suggerimenti per le ricette
Per la panna montata, sostituire a volontà 2,5 dl di panna intera con 1,25 dl di panna intera mescolata con 125 g di mascarpone.
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Ingredienti

Pasta frolla
200 gdi farina
60 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
160 gdi burro ammorbidito
1uovo
2 c. da tavoladi latte
80 gdi mandorle macinate
Guarnizione
80 gdi zucchero
60 mldi succo di mele
60 mldi Calvados
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1.2 kgdi mele sbucciate e tagliate a fettine
50 gdi Epifin Dr. Oetker
20 gdi zucchero
Caramello
60 gdi zucchero
70 mldi panna intera
Decorazione
2.5 dldi panna intera
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustadi Croccante alle nocciole Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo apribile (Ø26 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) la farina, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Finesse, il sale, il burro, l'uovo e il latte per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mandorle.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.


Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un disco (Ø32 cm) e adagiarlo nello stampo apribile.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, caramellare leggermente lo zucchero in una grande pentola. Bagnare con il succo di mele, aggiungere il Calvados, lo zucchero vanillinato e le mele e cuocere a coperto. Aggiungere alle mele cotte lo zucchero mescolato con l'Epifin e mescolare bene il tutto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare rimestando più volte. Distribuire la guarnizione sulla pasta.


Cuocere per ca. 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Caramello

Per il caramello, mettere lo zucchero in una pentola antiaderente calda e farlo caramellare leggermente. Aggiungere la panna intera e cuocere il tutto per ottenere un composto cremoso. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

5

Decorazione

Montare la panna con lo zucchero vanillinato e il Fissante per panna. Distribuire la panna montata sul dolce raffreddato.Con un cucchiaio, versare il caramello sulla panna montata e cospargere con il Croccante alle nocciole.


Mettere nel frigo prima di servire.

Suggerimenti per le ricette

  • Per la panna montata, sostituire a volontà 2,5 dl di panna intera con 1,25 dl di panna intera mescolata con 125 g di mascarpone.