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Dessert all'ananas in bicchiere

circa 5 bicchiere da 2,5 dl
Facile
40
Dessert all’ananas morbido e leggero.
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Ingredienti

Crema all'ananas
2.5 dldi succo d'ananas (lattina grande da 485g)
25 gdi Epifin Dr. Oetker
20 gdi zucchero
1tuorlo d’uovo
3di ananas sciroppato (scatola)
1chiaro d’uovo
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (giallo)
Panna
4 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero a velo
3di ananas sciroppato (scatola)
5biscotti savoiardi
Decorazione
un po'di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (giallo)
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
1

Preliminari

5 bicchieri da 2,5 dl, 2 sac à poche con beccuccio rotondo (Ø 13 mm).

2

Crema all'ananas

Misurare il succo d’ananas e se necessario aggiungervi acqua fino a raggiungere i 2,5 dl. Mescolare Epifin, zucchero e tuorlo d’uovo con 3 cucchiai da tavola di succo d’ananas. Portare a ebollizione il resto del succo in un pentolino. Togliere dal fuoco, unire il composto di Epifin e uovo e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Unire le 3 fette di ananas tagliate a pezzettini. Montare la chiara d’uovo e aggiungerla subito alla crema ancora calda. Versarla in una terrina e farla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

3

Panna

Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero a velo. Aggiungere il colorante alimentare alla crema all’ananas (per ottenere una tinta più vivace). Versare la panna e la crema all’ananas fredda nei due sac à poche con beccuccio. Tagliare a pezzetti le fette di ananas. Versare metà crema all’ananas nei bicchieri creando un primo strato. Disporvi sopra mezzo biscotto savoiardo e la metà dei pezzetti d’ananas. Con metà della panna creare delicatamente un secondo strato. Versare la rimanente crema all’ananas, coprire con i biscotti savoiardi e i pezzi di ananas rimasti e terminare con uno strato di panna.

4

Decorazione

Guarnire a piacere il dessert con le decorazioni al cioccolato.